Отдых в Лазаревском на Чёрном море 2017

В тридцати километрах от Туапсе и полусотне - от Сочи, на морском берегу стоит курортный посёлок Лазаревское, омываемый с одного края тёплым морем, с другого – подпираемый горами, и протянувшийся далеко вдоль морского берега. Доехать сюда можно поездом, или же отважившись проехать на авто по горному серпантину. Лазаревское – место чисто курортное, тут не найдёшь морского причала, аэропорта или каких-либо промышленных предприятий. А название своё посёлок получил по имени адмирала Лазарева, знаменитого мореплавателя России.

В посёлке всего две главных улицы – Победы и Лазарева, которые идут параллельно друг другу и сходятся в центре. Выбирать жильё здесь стоит с учётом расположения гостиницы – хотя это и посёлок, можно затратить несколько часов ходьбы пешком, чтобы добраться до нужного места, если вы поселились не совсем удачно.

Общественный транспорт в Лазаревском

В Лазаревском действует общественный транспорт. Как заметил корреспондент портала "НаЧерномМоре.РФ", чтобы не перегружать улицу Победы, все междугородние остановки автобусов размещены на Лазарева. 

Улица Лазарева является одновременно и трассой на Сочи и на Абхазию (федеральное название Трасса М27).

Также, внутри поселка автобусные остановки можно обнаружить на расстоянии 200-300 метров друг от друга.

Отдых в Лазаревском: выбор жилья

Для приезжих в поселке имеются отели и гостиницы, с номерами от «экономических» до «люксовых». Люксовые номера отличаются от обычных присутствием в них отдельного туалета, душевой кабинки, а также кондиционера. Развит также и частный сектор аренды, причём цены сравнимы с гостиничными, хотя частный «люкс» может соответствовать по уровню комфорта разве что номеру "стандарт" хорошей гостиницы.

На улице Лазарева находится местный вокзал, от которого параллельно берегу моря идёт улица Победы, пересекающаяся с улицей Калараш и улицей Павлова. Жильё в гостиницах, открытых тут, обойдётся не слишком дёшево – сказывается приближенность к морскому берегу. Отсюда можно услышать, как шумит морской прибой. а из окна номера, если повезёт, получится увидеть играющих в воде недалеко от берега дельфинов.

Отдых в Лазаревском - популярный отдых в России

Сегодня Лазаревское принято относить к списку наиболее известных и посещаемых мест отдыха Чёрного моря. Ведь здесь созданы абсолютно все условия для хорошего отдыха: развитая инфраструктура, великолепная природа, а также привлекательные, по сравнению с сочинскими, цены на отдых.

Главный пляж достаточно большой, имеет 40 метров ширины и выложен галькой. Но несмотря на размеры. в курортный сезон тут бывает весьма людно. Купаются люди тоже по большей части вблизи берега, поскольку глубина становится большой достаточно резко, и в воде тоже бывает тесно. Чтобы уйти, от многолюдья, стоит выбрать место в стороне от центра.

В районе пляжа располагается множество кафе и закусочных.

Отдыхающие могут воспользоваться любыми водными развлечениями.

Из-за наплыва туристов на федеральной трассе, проходящей через город, частенько возникают серьёзные пробки – дорогу постоянно пересекают никуда не торопящиеся пешеходы, которым, понятное дело, нужно уступать. Дорожные службы принимают меры по данной проблеме. И так, в 2014 году установлены дополнительно 2 светофора на улице Лазарева, также эти нововведения и не обошли поселок Лоо, который тоже славится пробками, не менее длинными чем в Лазаревском. В Лоо по федеральной трассе тоже установили 2 дополнительных светофора.

Отдых в Лазаревском районе

Помимо пляжных радостей, можно посетить разнообразные экскурсии в Лазаревском районе: в пос. Волконка, Солоники, на дольмен-монолит, в Большой Кичмай на 33 водопада, посмотреть на плантации, где выращивают пробковый дуб, и прочие, включая знаменитую местную смотровую площадку "Орлиное гнездо". Огромной популярностью пользуется джиппинг в Лазаревском районе в долину реки Аше, где вы можете посмотреть сразу два величественных водопада и посетить местное кафе с кавказской кухней и вечерней шоу-программой.

Отправляясь на отдых в Лазаревское, стоит помнить, что отдохнуть дёшево и отдохнуть качественно – весьма трудно совместимые понятия (впрочем, верно это не только для Лазаревского). Но расходы окупятся стократно хорошим настроением, впечатлениями и бодростью на много месяцев вперёд. Портал НаЧерномморе.Рф желает вам приятно отдохнуть в Лазаревском! А сейчас вы можете выбрать для себя подходящие условия для отдыха.

Цены от 500 до 1800 руб с человека

Цены от 400 до 1500 руб с человека

Цены от 250 до 1000 руб с человека