Дольмены кавказа

Каждый из нас знает, что есть в истории мира такие архитектурные памятники, как дольмены, они расположены по всему миру. Они обладают, как утверждают те, кому посчастливилось попасть туда, некими мистическими свойствами, — при общении с ними человек испытывает странные трепетные ощущения, впитывает новую энергию и может задать мучавшие его вопросы. 

Дольмены Северного Кавказа - загадки природы

Слово "дольмен" пришло из бретонского языка. Именно бретонцы назвали необычные сооружения сочетанием слов "toal" — "стол" и "men" — "камень". Также трактовка слова "дольмен" есть и в других языках. Иногда "дольмен" языковеды переводят, как "меняющий долю", а с адыгского название данной постройки переводится как "дом карлика" и звучит "сыпун", в некоторых говорах – "испуи". Жители Кубани и Ростовской области называли дольмены "богатырскими хатами". 

Дольмены Северного Кавказа, как и любые другие, — это мегалиты. То есть, в переводе с греческого, огромные камни. Все они были созданы человеком в древние времена, имеют определенную форму. Для создания краснодарских дольменов, впрочем, кок и остальных, используются каменные плиты или блоки. Возраст мегалитов, по некоторым оценкам, составляет 7-8 тысяч лет (иногда называют даже цифру 10000 лет!). На данный момент, на карте мира, уже есть не менее 9000 дольменов. Они обнаружены в Болгарии и Турции, на побережье Средиземного моря, на островах Корсика и Мальта, в Испании и Португалии. Однако, Краснодарский край обладает самым большим количеством древних сооружений. 
Расположены дольмены краснодарского края вдоль побережья Черного моря, в особенности на территории Кавказа, где они выстроены в прибрежной полосе и тянутся вдоль побережья на 400 км от Анапы, Новороссийска до Абхазии. На данный момент, археологические изыскания еще ведутся. В районе Геленджика найдено 100 дольменов, а в будущем, вероятно, будут сделаны новые находки и открытия. 

Дольмены, чаще всего, представляют собой каменное сооружение, составленное из нескольких больших каменных блоков, которые образуют некую архитектурную форму в виде буквы "П" (простейшие дольмены составлены из трех каменных блоков). Чаще всего археологи и историки обращаются к изучению кавказских дольменов, которые имеют завершенную архитектурную форму и состоят, как правило, из пяти-шести массивных каменных плит, — четыре плиты стоят вертикально, на них лежит пятая. Все сооружение покоится на шестой плите, которая выполняет функцию своеобразного фундамента. Таким образом, дольмен образует некий каменный ящик. Обычно в передней поперечной плите есть вход, чаще всего круглой формы, иногда встречаются отверстия квадратной или треугольной формы, однако, возможно, что первоначально они имели именно круглую форму. Вход в дольмен может закрываться специальной пробкой, которая тщательно вытесывалась именно под диаметр входного отверстия. Она также выполнена из камня. Впрочем, отверстия у дольмена может и не быть. 

Обычно дольмены Кавказа не выше двух метров, столько же в ширину, а в длину не более трех метров. Все архитектурное сооружение поражает высоким качеством сборки и точной подгонкой. Вес каждой каменной плиты в среднем колеблется от 3 до 8 тонн. Боковые стены и крыша могут выступать вперед, образуя портал над поперечной плитой с отверстием. Иногда плиты поставлены под наклоном, то есть образуется трапециевидная форма. 

До сих пор не ясно, для чего строились дольмены Пшада или другие мегалиты данного типа. Есть множество теорий, но почти они все связаны с мистическим предназначением дольменов. Древнейшие постройки надежно хранят свои тайны. 

Особенно поражает в мегалитах-дольменах, тщательность обработки каменных плит из которых созданы архитектурные сооружения. Непонятно, как люди в древности, не обладая современными орудиями производства и обработки, могли обрабатывать твердую горную породу, откуда они ее добывали и как доставляли тяжелые блоки на место строительства. К удивлению археологов, рядом с дольменами не было найдено того строительного материала, из которого они построены, да и некоторые дольмены расположены в очень труднопроходимых и труднодоступных местах, куда даже на современной технике добраться тяжело. Несмотря на то, что краснодарские дольмены расположены в тысячах километров от своих иностранных собратьев, однако, они все практически идентичны. До сих пор не ясно, каким образом люди возводившие дольмены примерно в одно и то же время, но в разных уголках мира, строили столь одинаковые сооружения (и не только внешне но, судя по всему и по назначению), остается загадкой. 

Возможно, что на протяжении разных временных отрезков, дольмены краснодарского края являлись и склепами древних семей, и предметом оправления культовых обрядов, но какова их первоначальная функция? Какой смысл вкладывали в эти красивые и пугающие сооружения древние архитекторы? 

Ученые всего мира пытаются разгадать тайну древних мегалитов. Официальные теории не самые интересные, куда интереснее мистические предположения и таинственные объяснения. Происхождение и назначение дольменов, действительно не вписывается в общепринятые научные догмы, а альтернативные теории, кажется, приближают мистиков к объяснению всего происходящего с дольменами. Когда известные дольмены, в частности в регионе Кавказа, были привязаны к местности и нанесены на карты, выяснилась очень интересная закономерность в их расположении. Также при маркировании дольменов на местности с помощью приборов GPS происходили аномальные сбои в работе до этого исправного и проверенного оборудования. То есть было точно определено, что строили дольмены, направляя их выходом к текущей воде (река, ручей), так же было учтено и расположение звезд, лунный цикл и место восхода солнца. Сразу была выведена теория, что это что-то похожее на древнейшую обсерваторию. Но теория была опровергнута всеми, кто хоть раз побывал в дольмене или рядом с мегалитом. Ведь там сразу меняется восприятие, чувствуются какие-то иные силы. 

Чаще всего, дольмены Геленджика и краснодарские дольмены выполнены из кварцевого песчаника, и других трудно обрабатываемых пород. Часто строительный материал доставлялся к месту строительства за многие километры. Исследователями, проводившими изыскания в районе Геленджика, была выдвинута одна интересная и необычная теория. По их мнению, дольмен более всего похож на модель "абсолютного черного тела", — идеального информационного передатчика. Такой вывод был сделан именно из-за использования такого материала, как песчаник, ведь он может создавать электричество. Для этого на минерал должна воздействовать определенная сила, то есть плиты необходимо сжимать. В этом случае, минеральные стены дольменов могут даже передавать радиосигналы и генерировать радиоволны. Все дольмены расположены в зонах сейсмической активности. То есть, при определенной ситуации и воздействии на само сооружение, мегалит может передавать в пространство определенную информацию. При этом становиться такой дольмен может как передатчиком, так и приемником. Если рядом с таким активированным дольменом будет находиться человек, то дольмен способен уловить исходящее от него излучение и преобразовать его в ультразвуковые колебания, после чего передать их по разломам-волноводам к другим дольменам и если рядом с другим дольменом будет находиться человек настроенный на ту же волну, он может принять переданную информацию. В общем, археологи и исследователи могут предполагать, что феномен "дольмена" — это своего рода система оповещения и передачи информации. В современном мире это можно сравнить с Интернетом. Кроме того, в таких радиоволнах вполне можно было хранить накопленные знания и активировать передатчик по мере необходимости. Так сказать, установить своеобразную базу данных для потомков. Вода же, в этом случае, выступала как очень качественный проводник информации. Однако в таком случае с трудом верится, что люди неолита, использовавшие каменные, а позднее бронзовые орудия труда, могли воздвигнуть столь невероятно сложную систему, фантастическую даже для нашей цифровой эпохи. Так возможно древние строители дольменов, вовсе не малоразвитые племена неолита? Быть может цивилизация, воздвигнувшая информационные порталы по всему миру, была гораздо древнее и более высокоразвита, чем мы думаем? 

Кроме того, ученые отмечают, что практически все дольмены расположены вблизи береговой линии. Если обращаться к исследованиям, то многие историки предполагают, что дольмены созданы не менее чем 10 000 лет до н. э. К тому же периоду относят и гибель мифической Атлантиды. Возможно, именно древние атланты создали собственную систему информатизации пространства, которая сейчас восхищает поклонников теории "баз данных". 

Существует одна легенда, что человечество прошло несколько стадий и рас в своем развитии, в процессе которых сформировывались и развивались различные принципы нашего сознания. Наша раса относится к арийской группе, и ее задача научится анализировать, мыслить, прослеживать закономерности, в конечном итоге развить ментальный принцип сознания. Существовавшая перед нами атлантическая раса развивала принцип восприятия и чувствования, то есть астральное сознание. То есть атланты чувствовали единение с природой и при этом не делили мир на живое и неживое. Для людей Атлантиды окружающая действительность была огромным порталом в мир знаний о своей сущности и сущности мира. И примерно десять тысяч лет назад люди потеряли Атлантиду и потеряли возможность получать знания от природы. На смену чувствующим пришли логики, они собирают “паззл” действительности, опираясь лишь на доказанные факты. И вполне возможно, что атланты предвидели это и спрятали свои знания в систему дольменов, которые до сих пор хранят информацию о сущности мира и ответы на все интересующие человечество вопросы. Согласно теории о смене рас, впереди рождение новой расы-индиго. Целью этой расы будет развитие будхического принципа синтеза, — аналитический ум нашей расы и единое восприятие мира атлантами должны слиться воедино. Кто знает, возможно, дольмены и были построены с таким далеким прицелом на будущее и их пока недоступные современному человеку знания и мудрость послужит нашим потомкам? 

Согласно другим теориям, существует ритуал порога, то есть портал, который открывает дверь в другой мир, другое измерение. Дольмены Кавказа, согласно данной теории, и есть эти самые двери в другой мир. Кроме того, в теорию попадают и другие мегалиты в Европе. Для проведения ритуала открывающие ворота в иные измерения использовалось П-образное сооружение из каменных глыб, именно такой знак в виде выпуклых ворот можно встретить на фасаде дольменов Кавказа. Каким же образом можно было достичь состояния перехода в иные миры? С помощью определенной техники отделения души и духа от тела. Именно душа и движется по параллельным измерениям и другим мирам, а дольмен в это время прекрасно защищает тело "путешествующего". Кроме того, на энергетику дольменов могли оказывать влияние энергии многих сотен поколений практикующих и поклоняющихся людей, постоянно обращавшихся к дольменам для различных религиозных и мистических нужд. Впитывая и сохраняя данную энергию, дольмены могли становиться мощными излучателями, позволяющими людям "настраиваться" на определенные энерговолны. Вот здесь и пригождается кварц, ведь он может генерировать колебания в пределах 4-12 Гц, а именно такие волны и помогают впасть в медитативное состояние и транс. Расположение дольменов в местах тектонических разломов, возможно и способствовало дольмену вырабатывать нужные частоты, используя микро толчки земной коры. 

Однако, однозначного ответа на вопрос, что же такое дольмены, пока нет. Теории представлены самые разнообразные, но все доказательства их состоятельности, к сожалению, лишь предположительные. А древние мегалиты все еще хранят свою тайну, не помогая человеку разгадать загадку, которой уже десять тысяч лет. Возможно, дольмены так и останутся для нас лишь памятниками выдающегося мастерства древних зодчих, но быть может со временем, мы поймем их предназначение и то, что хотели сказать нам наши предки, оставив по всей Земле эти таинственные молчаливые сооружения, простоявшие тысячи лет. И вполне возможно, мы никогда не поймем истинного предназначения каменных плит и входных отверстий. А возможно в ближайшем будущем, дети индиго смогут воспринять послания из прошлого и обогатить мир новыми знаниями. Дольмены — несомненно, одна из самых таинственных крупиц неизвестной истории нашей планеты, тайны которой нам еще предстоит открыть. 

http://ufo-online.ru/file_4348.html

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Славер Веоров (Понедельник, 11 Июль 2011 13:05)

    Смотрите Полную авторскую версию очень интересного фильма. Дольмены Кавказа. История Людей.
    http://t2012.ru/blog/dolmeny_kavkaza_film_pervyj/2011-06-30-5626

  • #2

    Cyndy Maly (Пятница, 03 Февраль 2017 04:24)


    Heya! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of hard work due to no back up. Do you have any solutions to prevent hackers?